Pelatihan ini diikuti oleh Ibu-Ibu Kader dari 10 Kecamatan, dengan total peserta 100 orang masyarakat di daerah Jakarta Timur dan memperlihatkan demo memasak kue khas Jakarta yaitu kue rangi dan kue cubit. Demo masak ini dipandu secara langsung oleh Ibu Chilla Puspasari yang merupakan Instruktur Petugas Pelatihan Daerah Jakarta Timur bidang kuliner.
Demi memaksimalkan proses wirausaha dari hulu ke hilir, UT mengadakan pelatihan memasak secara online, penyediaan bahan baku dan alat memasak sampai dengan pemaparan materi "Bagaimana Memulai Bisnis UMKM". UMKM sendiri merupakan pilar ekonomi kerakyatan yang berperan penting dalam pemulihan ekonomi setelah Indonesia dan dunia dilanda krisis terutamanya Pandemi COVID-19.
Dalam acara ini hadir pula Bapak Andri Yansyah selaku KaDisnakertransgi Prov. DKI Jakarta. Beliau mengatakan, "Pelatihan ini merupakan wadah dalam mengembangkan SDM bagi wirausaha pemula, wirausaha naik kelas dan pencari kerja demi meningkatkan kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi. Diharapkan melalui pertumbuhan usaha baru dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan mengurangi tingkat pengangguran."
Dilanjutkan dengan sambutan Ibu Endang Tri Handayani selaku Human Capital & Corporate University Division Head UT yang menyampaikan harapan, "Semoga pelatihan ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan berdampak besar di kemudian hari."
Dengan program pengembangan kewirausahaan bagi UMKM ini, dapat merubah mindset masyarakat,sehingga menjadikan UMKM Indonesia tumbuh dan berkembang di masa depan.(end)
Sumber: IQPLUS
Komentar
Posting Komentar